أبو طـــــــلال
فتة الكوارع 613623

عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
عذراً التسجيل للرجال فقط

نتشرف بتسجيلك
شكرا فتة الكوارع 829894
ادارة المنتدي فتة الكوارع 103798
أبو طـــــــلال
فتة الكوارع 613623

عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
عذراً التسجيل للرجال فقط

نتشرف بتسجيلك
شكرا فتة الكوارع 829894
ادارة المنتدي فتة الكوارع 103798
أبو طـــــــلال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أبو طـــــــلال

اتحفونا بما تجود به أقلامكم ... حين يكون القلم وفيا لنا يجب أن نكون أوفياء لساحته البراقة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عذراً التسجيل للرجال فقط

مرحبا بك يا {زائر} تذكر أخي الكريم (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


 

 فتة الكوارع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبوتركي
عضو فعال
عضو فعال
أبوتركي



فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: فتة الكوارع   فتة الكوارع Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 5:43 am

المقادير

1 كيلو كوارع
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
2 كوب أرز مصري مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل

الطريقة

- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو طلال
المدير العام
المدير العام




فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 7:12 am

ما في أحلى من المقادم

ويا زينه على الفطوووووووووور


تشكرات يالغالي

أبو طلال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوتركي
عضو فعال
عضو فعال
أبوتركي



فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 8:16 pm

زيارتك لمشاركاتي يسعدني00

أسعدك ربي 00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جداوي
عضو جديد
عضو جديد
جداوي



فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 2:55 pm

خف علينا يا بو تركي في رمضان Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد المدير
عضو فعال
عضو فعال
ولد المدير



فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:40 am

مشكووووووووووور ما تقصر يا أبو تركي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوتركي
عضو فعال
عضو فعال
أبوتركي



فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 10:53 am

تشكرات على الزيارة 00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الكوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أبو طـــــــلال :: الحياة الأسريه :: الطبخ والتغذيه-
انتقل الى: